История Матвея

История маленького человека, который своим рождением изменил жизнь мамы и папы, наполнил её новыми красками и эмоциями.

Рассказывает мама Маша:

«Так получилось, что в 39 лет я забеременела в первый раз. Это было полной неожиданностью для меня. В мои планы вообще не вписывался ребёнок, а уж тем более с синдромом Дауна. О том, что есть вероятность рождения такого малыша, я узнала на 12 неделе. Потом был 2-ой скрининг, на котором никаких патологий не выявили. Но я почему-то была уверена, что будет что-то не так. Может быть, поэтому была морально готова к рождению особенного ребёнка.

Диагноз подтвердился, в нашей семье появился солнечный малыш — Матвей.
Первая реакция была незабываемой: я была разочарована. Но не диагнозом, а тем, что сын оказался копией папы — хотелось, чтобы он был похож на меня. Отцу ребёнка я сказала: «Если ты откажешься от нас, я пойму». На что он ответил, что даже не думал об этом.

Мы пролежали в больнице почти 20 дней и, наконец, приехали домой. Бабушки, конечно, всплакнули, но быстро успокоились. Для моей мамы это первый внук, в котором сейчас она души не чает. Папа тоже очень любит сына, у них такой контакт, будто это он ходил с ним все 9 месяцев под сердцем.

Несмотря на свой диагноз, Матвей очень смышлёный и развитый мальчик. За всё время, начиная с того четверга, когда я узнала о беременности и до сегодняшнего дня, я ни разу не пожалела о том, что родила такого замечательного ребёнка. У меня не было мыслей об аборте или о том, чтобы отказаться от малыша.

Дорогие будущие родители, НИКОГДА не отказывайтесь от своих детей, какими бы они ни были — в любящей семье они всегда будут счастливы.И если уж так получилось, что у вас родился такой ребёнок, значит так было нужно. Это не наказание, это дар.»

Другие новости

Добавить комментарий