День семейного общения

12 сентября отмечается день семейного общения. Когда-то «Солнечный мир» был семейным клубом, который объединял мам и пап, давал им возможность общаться друг с другом и делиться опытом.

Сегодня в нашем сообществе более 130 семей по всей Удмуртии. И мы по-прежнему поддерживаем ценность семейных отношений, наши программы направлены на информационную и психологическую поддержку родителей, бабушек и дедушек.

Когда семья, в которой родился ребёнок с синдромом Дауна, обращается в «Солнечный мир», она сразу попадает в руки опытных мам и специалистов. Они помогают родителям принять своего малыша, отвечают на самые важные вопросы и рассказывают, как быть счастливыми, несмотря на стереотипы и дополнительную хромосому.

Мы вовлекаем семьи в активную жизнь, проводим массовые мероприятия, на которые приглашаем детей с родителями, их братьями и сёстрами: отмечаем дни именинников, празднуем новый год и начало учебного года.

Всё начинается с семьи: абилитация-реабилитация малыша, его путь к успеху, обучение и социализация. Поэтому нам очень важно, чтобы каждая семья в Удмуртии, в которой есть ребёнок с синдромом Дауна, знала о нашей организации и могла получить помощь с самого начала своего «особого» пути. А для того, чтобы мы могли полноценно и непрерывно оказывать эту помощь семьям, нам важна поддержка наших сторонников. Даже небольшие, но постоянные пожертвования дают нам возможность строить планы на будущее и помогать ещё больше.

Другие новости

Добавить комментарий