Расти и развивайся

Сроки реализации: 01.09.2020 — 31.08.2021

Цель: Внедрить дистанционные технологии проведения коррекционно-развивающих занятий для детей с ментальными нарушениями, проживающих в УР, в том числе в период борьбы с коронавирусной инфекцией и обеспечить психологическую и методическую поддержку семей с детьми с ментальными нарушениями, проживающими в УР, по вопросам воспитания, развития детей и дистанционной формы проведения занятий.

Задачи:
1. Организовать проведение коррекционно-развивающих занятий для детей с ментальными нарушениями, в том числе в дистанционной форме;

2. Организовать визуализацию и информационное сопровождение проекта

3. Подготовить помещение к проведению коррекционно-развивающих занятий для детей с ментальными нарушениями

4. Обучение специалистов проекта

5. Организовать мероприятия по психологической и методической поддержке семей с детьми с ментальными нарушениями, проживающему в Удмуртской Республике, в том числе в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.


Были организованы три формы работы: традиционная — занятия с детьми в нашем помещении — удобна для семей, проживающих в Ижевске; дистанционная — видеоролики, к которым прилагается дидактический материал для выполнения задания ребенком и сопровождение специалиста — удобна для иногородних семей; смешанная — позволяет родителям ребенка приводить его на занятия в наше помещение, а при отсутствии по каким-либо причинам на занятии — продолжить заниматься дома по видеороликам. Повышение квалификации специалистов проекта сделало возможным не только внедрить в наши программы современные методики развития детей, но и организовать занятия по новой программе «Нейрокоррекция».

Проектом было предусмотрено оказание психологической и методической поддержки семьи в форме регулярных тематических видео-конференций «За чашкой чая» и индивидуальные консультации специалистов проекта.
За время реализации проекта были разработаны, записаны и размещены на ютуб канале онлайн-курсы по четырем программам: «Развивай-ка», «Солнечная ИЗО-студия», «Юный атлет», «Нейрокоррекция».

Другие новости

Добавить комментарий