Игровой код

Сроки реализации: 30.01.2022 — 30.06.2022

Цель: В течение февраля-июня 2022 г. повысить профессиональные компетенции не менее 20 специалистов Удмуртской Республики, оказывающих услуги детям с ОВЗ.


Задачи:
1. Организовать и провести выездные семинары экспертом ЭМЦ “Особое детство” г. Москва на базе Центра возможностей и развития “Открытая дверь” для не менее 20 специалистов Удмуртской Республики.
2. Обучить одного специалиста РОД “Солнечный мир. Синдром Дауна” по программе DIR Floortime (курс DIR 201).
3. Организовать и провести интенсив на базе Центра возможностей и развития “Открытая дверь” специалистами РОД “Солнечный мир. Синдром Дауна” для коллег из г. Глазова и п. Кизнер.
4. Организовать и провести семинар для родителей детей с ОВЗ по организации занятий в домашних условиях с использованием метода DIR Floortime.


Проект называется «Игровой код» — код доступа к ребенку через игру, который позволит детям с ОВЗ учиться играя, а специалистам — сформировать учебное поведение у детей, «сгладить» моменты адаптации в новом коллективе и усвоение нового материала в группе.
Мы обучаемся сами и обучаем других.
Эксперт ЭМЦ «Особое детство» (г. Москва) проведет два 16-ти часовых выездных семинара на базе нашей организации. Мы обучим 10 наших специалистов, 5 специалистов обособленного структурного подразделения (ОСП) в пос. Кизнер, 5 специалистов партнерской организации из г. Глазов. Это, а также обучение одного педагога по программе DIRFloortime (г. Москва), позволит получить знания в области поведенческой педагогики, необходимые в работе с детьми разных нозологий. Внедрение полученных знаний в существующие программы сделает занятия более эффективными. Также позволит организовать индивидуальные занятия по DIRFloortime для детей и их родителей.
Мы готовы не только обучаться, но и делиться собственными уникальными практиками организации и проведения групповых занятий детям с ментальными нарушениями. 4 эксперта нашей организации проведут однодневный интенсив для коллег, в том числе из партнерских организаций. Это позволит расширить область применения практик и повысить качество услуг, оказываемых детям с ОВЗ в Удмуртской Республике.

Другие новости

Добавить комментарий