Грант по конкурсу «Общее дело» БФ Владимира Потанина

Сроки реализации: 19.10.2020 – 19.10.2021

ЦЕЛЬ:
Обеспечить непрерывность коррекционно-педагогической помощи 25 семьям с детьми с ментальными нарушениями, проживающим в Удмуртии, в период борьбы с Covid-19.
Организовать в г. Сарапул Центр коррекции и развития для семей с детьми с ментальными нарушениями.
ЗАДАЧИ:
1. Организовать в г. Сарапул пространство для оказания коррекционно-педагогической помощи детям с ментальными нарушениями.
2. Создать условия для оказания в УР коррекционно-педагогической помощи семьям с детьми с ментальными нарушениями с использованием дистанционных технологий.
3.Организовать визуализацию и информационное сопровождение проекта.

В результате реализации настоящего проекта в г. Сарапул был организован Центр коррекции и развития, что помогло расширить целевую аудиторию и распространить наработанные нами методики и практики по оказанию коррекционно-педагогической помощи семьям с детьми с ментальными нарушениями. Для обеспечения непрерывности коррекционно-педагогической помощи семьям, получающим ее в Центрах г. Ижевска и Сарапула, была создана система оказания такой помощи дистанционно.

25 семей с детьми с ментальными нарушениями в возрасте от 2 до 6 лет, проживающие в г. Ижевск, г. Сарапул и приближенным к ним районам Удмуртской Республики были заинтересованы в непрерывности коррекционно-педагогической помощи семье и были готовы к участию в онлайн-занятиях с детьми.

Родители получили навыки проведения занятий с детьми в домашних условиях и повысили свои компетенции. Три специалиста получили навыки организации дистанционного оказания помощи семьям с детьми, опыт проведения дистанционных занятий.

Другие новости

Добавить комментарий