Письмо себе самой

Дорогая я! Поздравляю, теперь ты мама!

Вчера неонатолог спросила у тебя, на кого похож твой ребенок. Вообще-то, обычный вопрос в адрес новоиспеченной мамы,если его задаёт не врач в больничном коридоре. «На папу,» — почему-то ответила ты, предчувствуя неладное. Это было неправдой. Потому что ты просто не успела ничего разглядеть и понять за те десять минут, которые тебе дали для знакомства с сыном в детском отделении. Теперь ты можешь хорошенько разглядеть своего мальчишку — он классный. Смешно облизывает губы и щурится от яркого света. И уши все-таки оттопыренные, как у тебя — муж был прав, когда разглядывал фото с УЗИ.

Из вчерашней речи неонатолога ты помнишь только: «Не дай Бог…и Синдром Дауна…». Твой мир рухнул. Навсегда и без всяких шансов на восстановление. Но скоро он снова сложится, поверь мне. Прости врачам их хамство и молчание — они сами растерялись и даже разозлились на тебя, что ты вот так нарушила им ход стандартных родов. Улыбнись медсестре, которая сегодня вечером придет к вам в палату, чтоб рассказать о грудном вскармливании, и демонстративно сядет к тебе спиной. Будь самой заинтересованной и задавай ей больше всех вопросов. Даже если на них будет отвечать спина.

И не плачь так много, пожалуйста. Не обижай сына этими горькими слезами. После выписки все в твоей жизни будет так, как ты себе представляла: игрушки, бессонные ночи, зубы и все остальное. Тебя тоже ждут утренники в детском саду, аттракционы и мороженое до хрипоты. Твой сын будет видеть, слышать, бегать, смеяться, дружить. А как потрясающе он будет танцевать под любую внезапно заигравшую песенку! Отжиматься и делать приседания с папой. Хохотать и целовать тебя без всякого повода. И да, он разобьет любимую папину кружку и сведет с ума стиральную машину — будь к этому готова. Не сомневайся — у тебя родился ребенок и это счастье.

Другие новости

Добавить комментарий