ЭКО-марафон «Дерево жизни»

В рамках года Экологии и ООПТ (особо охраняемая природная территория) РОД «Солнечный мир» и Минприроды УР, АУ Управление Минприроды УР совместно провели ЭКО-марафон «Дерево жизни».

18 мая 2017 года завершился ЭКО-марафон «Дерево жизни». Все началось 11 марта 2017 года с идеи Ксении Кровко о проведении совместно с экологами акции по посадке деревьев. О своей идее она рассказала на своей странице вконтакте и ее сразу подхватила организатор марафона Ксения Катаева — специалист АУ «Управление Минприроды УР». При поддержке последнего и Минприроды УР в марте был создан совместный проект, а с первых чисел апреля уже началась его реализация!

В ходе проекта в 8 школах города Ижевска и Воткинского района УР, подавших заявку на участие в проекте, активисты нашего движения совместно с Катаевой Ксенией проводили социально-ориентированные Солнечные уроки. На этих уроках школьникам было рассказано о людях с синдромом Дауна и их возможностях, об охране окружающей среды и селективном подходе к сбору отходов. Проводились игры, которые помогли школьникам лучше понять затронутые на уроках проблемы.

В рамках проекта проводилась акция «Давайте сеять красоту». Активисты акции вместе с детьми с синдромом Дауна участвовали в сборе макулатуры, которую обменивали на семена солнечной календулы, собранные в ООПТ Шаркан. Всего к участию в акции зарегистрировалось 25 участников — учреждения среднего, дошкольного, дополнительного образования, коммерческие организации, частные лица по всей республике. Всем им были вручены пакетики с семенами календулы. Они смогут самостоятельно вырастить маленькие «солнышки», ведь символом ребенка, человека с синдромом Дауна является именно солнышко.

Завершился проект проведением акции «Посадку разрешаю».

12 мая 2017 года на территории Детского дома культуры «Ижсталь» ребята из «Солнечного мира» и ученики ДДК высадили саженцы сортовой сирени. Пройдёт немного времени и около ДДК расцветёт душистая сирень.

В день окончания марафона — 18 мая на территории Республиканского детского дома был заложен вишнёвый сад. Воспитанниками детского дома, участниками проекта, приехавшими на награждение, нашими ребятами были посажены 20 стволовых вишен.

Наиболее активные участники проекта были награждены электронными сертификатами на получение саженцев деревьев, которые они высадят самостоятельно.

Вся республика участвовала в ЭКО-марафоне «Дерево жизни». 2500 человек были вовлечены в это мероприятие, собрано почти 10 тонн макулатуры, около 8000 семян календулы будут посеяны, 300 саженцев разных сортов деревьев и кустарников украсят дворы школ, детских садов и парков Удмуртии.

Проект «Дерево жизни» успешно завершён.
Нам хочется особо отметить участие Катаевой Ксении в этом проекте. Без её организаторских способностей наш проект не был бы реализован так быстро.

Мы выражаем благодарность партнёрам проекта:

  • ОАО «Удмуртнефть», оказавшему финансовую поддержку ЭКО-марафону;
  • ООО «ИП «Спутник» им. Исаенко Е.Н. Всероссийского общества слепых, оказавшему организационную и консультационную поддержку, принявшего непосредственное участие в реализации ЭКО-марафона;
  • ООО «СОТВОРЕНИЕ» — компания крафт-экологической упаковки, оказавшему поддержку в рамках акции «Давайте сеять красоту!»
  • Садовому центру «Сады и люди», оказавшему организационную, консультативную и финансовую поддержку в рамках акции «Посадку разрешаю!».

Мы очень надеемся, что все саженцы приживутся и будут радовать жителей Удмуртии своей красотой!

Другие новости

Добавить комментарий