Звездный календарь от РОД «Солнечный Мир»

kalendar-solnmirВ РОД «Солнечный мир» полным ходом идет реализация нового проекта «Календарь 2017», героями которого станут известные люди Удмуртии и дети с синдромом Дауна.

Проделана огромная подготовительная работа. Концепция календаря: ломаем стереотипы о людях с синдромом Дауна и их возможностях.

Кроме того, создавая этот календарь, мы заявляем о себе, как о Движении. И рассчитываем, что благодаря ему, о «Солнечном мире» узнают не только представители органов власти и управления, но и родители детей с синдромом Дауна. Они увидят таких же детей, как и у них, и найдут в себе силы выйти в общество. Выйти, чтобы хотя бы познакомиться с членами движения и друг с другом.

Мы также рассчитываем, что увидев особенных детей на страницах календаря, общество научится принимать их такими, какие они есть. Уже были проведены три фотовыставки и можно сказать, что фотографии с солнечными детьми вдохновляют и настраивают на волну хорошего настроения. Дети с синдромом Дауна – не лучше и не хуже других детей. Они умеют любить, радоваться жизни, они любопытны. Фотографии вдохновляют на добро, создают особое настроение, кого-то побуждают пересмотреть свои взгляды на жизнь и отношение к ней.

solnmir-kalendarЭтот календарь убеждает, что о сложном можно говорить просто. Так, чтобы понял даже ребенок. И, конечно, этот проект о настоящей любви без условий и оговорок. Ни один ребенок, увидевший фотографии детей в этом календаре, не станет издеваться над другим человеком, чем-то отличающимся от него: с ДЦП или синдромом Дауна, носящим очки или заикающимся, слишком худым или чересчур полным. А взрослый не поспешит увести своего сына или дочку с детской площадки, если туда приведут поиграть «особого» ребенка. И не поверит в мифы, что такие дети рождаются лишь у родителей, которые ведут асоциальный образ жизни. Фотографии детей с синдромом Дауна отличает правда чувств, без сантиментов и сюсюкания.

В фотосъемках для календаря принимали участие известные люди Удмуртии: Олег Ажгихин, Елена Керн, Влад Лекомцев, Павел Вычужанин, Ольга Чураева, Наталья Гольцова и многие другие. Они отметили, что им было легко сниматься и что от деток идет необычайное тепло. Ломаем стереотипы о людях с синдромом Дауна вместе! И это замечательно.

Информационное агентство «Удмуртия» разместило на своем сайте статью, посвященную календарю.

Другие новости

Добавить комментарий