История Василисы и семьи Владыкиных

Ижевчанке Ларисе Владыкиной – 32 года. Совсем недавно женщина стала мамой в третий раз. О возможных проблемах и осложнениях Ларису предупреждали с самого начала, но и она, и ее супруг надеялись на лучшее. Чуда не случилось: дочка Ларисы родилась с синдромом Дауна. Малышка круто перевернула жизнь всей семьи Владыкиных.

«С носиком что-то не так…»

Врачи-гинекологи сразу предупредили Ларису о возможных осложнениях и патологиях. Но женщина и ее муж Владислав, конечно же, надеялись на лучшее.

— Когда это просто предупреждение, думаешь, надеешься, что тебя это не коснется. А потом на УЗИ сказали: «С носиком что-то не так». И предложили пройти процедуру плацентоцентеза. Это когда врачи делают прокол через живот прямо в матку и собирают оттуда образец ткани. Так проверяют на наследственные заболевания, на патологии… Но срок у меня был большой, 20 недель, и я отказалась, побоялась как-то повредить ребеночку, — рассказывает Лариса. – Мы с мужем как-то сразу решили, что ребенок наш, чтобы ни случилось… Хотя надеялись, конечно, на лучшее.

Полную версию статьи читайте на сайте Комсомольской правды.

Другие новости

Добавить комментарий