Счастье твоё у тебя на руках!

Не молчи. Я понимаю, тебя оглушило предложение врача отказаться от ребёнка. Она-то считает, что заботу свою о тебе так проявляет. Прошу тебя, не молчи. Поплачь лучше.

Да, у твоего такого хрупкого, красивого, долгожданного и уже давно любимого сыночка синдром Дауна. Но ты же не сомневаешься в себе?! Вот и мужу высказала своё решение. Почему только в ультимативной форме? Он же не отказывается от сына. Он тебя поддерживает!! Ты даже не представляешь, насколько крепче станет ваша семья после рождения такого особенного Федорки… А какую поддержку вы получите от своих друзей и близких! Вот и друг его пришёл навестить тебя в больницу, и подруга твоя принесла кипу листов — распечатку из интернета о синдроме Дауна, о людях с синдромом Дауна. Ты пока не знаешь, но в своё время свекровь скажет тебе, что совсем не важно, какой у Феди диагноз, важно, что он ваш и всеми очень любим.

Поплачь, поплачь… Пусть твое горе уйдёт со слезами. Ты ещё не ведаешь своего счастья.

Знаешь, я с тобой совершенно согласна. И в детский сад Федя будет ходить, и в школе учиться. И говорить он будет, и книжки читать. И друзей-подружек у него будет много. Ты даже не представляешь, насколько ты права в своих мечтах. Федя очень смышленый. Он очень мудрый. У него такое своеобразное чувство юмора. Однажды он скажет тебе: «Ах, ты, моя Ниночка …»

А пока вы в больнице и ты читаешь Феде красочные детские книжки. Пусть медсестра говорит, что это все зря, что Федя все равно ничего не понимает. Она так говорит от незнания. Не сердись на неё. Федя все слышит и чувствует. Он все понимает и запоминает. У него цепкая память. Ты однажды удивишься, как быстро он выучит те стихи, что ты сейчас ему читаешь. А какие сказки он придумает…

Может быть и хорошо, что ты не плачешь. Ведь Федя все слышит и понимает. Это не горе. Это счастье! Счастье твоё у тебя на руках!

Другие новости

Добавить комментарий