Игорь — мое творение

igor-1Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила и я мама, воспитывающая сына с синдромом Дауна. Когда родился мой сыночек, врачи не сразу сказали мне о подозрениях на диагноз. Роды были преждевременными, и они боялись ошибиться. Когда они решились это сделать, мне как будто кто-то выключил сознание. Имея медицинское образование, я не помнила что такое синдром Дауна!

Далее были 4 долгих месяца надежды и ожидания вердикта генетиков. Диагноз подтвердился: у моего сыночка синдром Дауна! Врачи сказали, что он не будет ходить, не будет разговаривать… Были слёзы, страх, неуверенность в будущем, попытки закрыться от всех и вся. Но…Жизнь шла…Нужно было жить дальше. Нужно было понять, принять и полюбить.

Мы жили в военном городке закрытого типа. За 10 лет к нам ни разу не приходил ни социальный работник, ни какой-нибудь педагог. Игорь — моё творение. Все, что дали мне родители, школа, жизнь до 22 лет — это все в нем. Тогда не было интернета, сотовых телефонов, было мало возможности найти единомышленников. Я выписывала книги, читала журналы — пыталась понять, как растить ребёнка с синдромом Дауна.

igor-2Оказывается, в этом нет ничего сложного, как и любого другого!!!

Я радуюсь его победам, огорчаюсь, когда он болеет.

Когда я пела ему колыбельную, он запел вместе со мной! Для меня это была огромная неожиданность и бурная радость (врачи сказали, что не будет говорить). Целыми днями мы сидели дома одни, включали музыку и танцевали (врачи сказали, что не будет ходить), танцуем и по сей день. В детстве у нас было мало друзей — люди боялись, жалели…Но мы такие же люди!

Я уверена, что мой сын не будет курить, пить, не скажет мне плохих слов!

Будьте счастливы! Верьте в себя!

Другие новости

Добавить комментарий