Удмуртская правда: РОД «Солнечный мир» поможет поверить в себя

%d1%83%d0%bfУдмуртская правда о РОД «Солнечный мир», об историях семей, их трудностях и радостях, о вере в себя и в своих солнечных детей.

– Мама, у меня синдром Дауна?

– Да, у тебя синдром Дауна, но от этого мы тебя меньше любить не станем, — разворачивается передо мной диалог маленькой девочки и ее мамы.

Да и почему эта женщина должна как-то выделять свою дочурку? Вот она передо мной: подвижная, шаловливая, хохотливая Кирюша. Чудо-ребенок! Но в генетическом центре, осмотрев эту малышку, врачи сказали: лишняя хромосома, синдром Дауна. Для родителей эта новость подобна удару по голове, от которого сложно оправиться.

Там постоянно светит солнце
За ее спиной бесконечные поиски специалистов и учебных центров, слезы, разочарование и бессилие. 7 лет назад у Ксении Кровко родилась дочь. Врачи поставили неутешительный диагноз – синдром Дауна. Женщина понимала, что должна справиться со всеми трудностями, обеспечить своему ребенку благополучное будущее. Сейчас перед ней бегает счастливая девочка Кира. А значит, все было не зря. Теперь Ксения помогает таким же семьям. Она создала общественное движение «Солнечный мир».

Полную версию статьи читайте на сайте Удмуртской правды

Другие новости

Добавить комментарий